«В процессе подготовки к переводу спутника на геостационарную орбиту специалисты Thales Alenia Space сочли необходимым провести дополнительные проверки. Эти проверки касаются апогейного двигателя. Речь о его отказе не идет», — заявила пресс-служба компании, передает РИА «Новости».
Как сообщается,
из-за возникших неполадок, программа полета может быть скорректирована, поскольку на проверку уйдет некоторое время.
Уточненный план довыведения спутника в требуемую точку геостационарной орбиты в компании сообщат позже, уточняет ТАСС. В «Газпром --космические системы» добавили, что на «Ямале-601», «кроме апогейного двигателя, есть химические (а не плазменные) двигатели малой тяги того же производителя».
Почти все нефтегазовые конфликты между Россией и Белоруссией имеют одну и ту же причину — Москва пытается приблизить торговые отношения с Минском если не к рынку, то хотя бы к его льготной версии для государства-партнера, а соседняя республика с боем защищает каждую имеющуюся у нее преференцию. И возможность зарабатывать на российских энергоресурсах.
В этом прослеживаются параллели с украинской историей — с той лишь разницей, что при всех нефтегазовых баталиях Минску и Москве удавалось сохранить статус союзников и братских народов.
Первый крупный конфликт в нефтегазовом секторе между двумя государствами обострился в декабре 2006 года. Хотя начался несколькими годами раньше. В апреле 2
... Читать дальше »
"Нафтогаз" и "Газпром" все дальше от достижения конструктивного диалога о будущем газового транзита и поставках топлива на Украину. Российская сторона продемонстрировала, с кем готова договариваться, украинская - ставит свои условия возобновления переговоров. В Москве считают, что Киев не в том положении, чтобы диктовать свои требования и полагают, что это - "наглость от слабости"...
«1 января следующего года наша труба становится металлоломом», — сказал Рабинович.
По его словам, договор все еще не подписан, но без него страна «не существует».
При этом он подверг резкой критике просьбу главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о выделении миллиарда долларов на то, чтобы закачать дополнительный газ в хранилища. Депутат отметил, что эта финансовая нагрузка ляжет на налогоплательщиков.
На Украине в последнее время растет озабоченность по поводу транзита российского газа. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк до этого заявил, что вопрос транзита российского газа через Украину в 2020 году остается нерешенным, и это «вызов» для украинских
... Читать дальше »
«Сроки трехсторонних консультаций Россия-ЕС-Украина по транзиту газа затягиваются из-за политической неопределенности на Украине. Они будут зависеть от решения Украины. Россия и Еврокомиссия уже готовы к переговорам»,
— заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.
На пресс-конференции в рамках форума «Перспективы энергетического сотрудничества Россия–ЕС. Газовый аспект» он отметил, что избранный президент Украины не прошел инаугурацию.
В настоящее время непонятно, кто именно будет участвовать в консультациях от Украины.
Предыдущие переговоры по газу на уровне министров состоялись в середине 2018 года. Очередной раунд был назначен на май этого года.