Крупномасштабный встречный бой в Марьинке ознаменовал собой новый поворот в истории конфликта в Донбассе. Он продемонстрировал сильные и слабые стороны как Киева, так и ДНР и показал, чем станет эта война уже в ближайшее время – мясорубкой. Части ВСУ уже не те, что прежде, а среди командования Новороссии налицо головокружение от успехов.
Двенадцатичасовой бой у Марьинки – чудовищное событие. Ничего подобного не было со времен Минска-2. И это было не позиционное использование артиллерии на большом расстоянии, которое ОБСЕ и так признает в качестве нарушения перемирия. Это было прямое военное столкновение, превышающее по количеству людей и техники все, что происходит сейчас на Ближнем Востоке. Да, в любом из конфликтов на Ближнем Востоке.
В МИД Польши признали, что намерены использовать «дело Скрипаля» для давления на Германию по вопросу «Северного потока-2». С соответствующим заявлением выступил замглавы МИД страны Конрад Шиманьский.
Стоит отметить, что немцы подходят к этому вопросу с присущим им прагматизмом" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Польша намерена использовать «дело Скрипаля» для давления на Германию по «Северному потоку-2»">
"Газпром" ведёт консультации с японскими банками и кредитными агентствами по привлечению финансирования на расширение завода СПГ "Сахалин-2", сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов.
"В настоящее время нами уже ведется проработка с финансово-кредитными учреждениями по данному проекту... Это прежде всего японские банки и кредитные агентства", – сказал он.
Проект "Сахалин-2" предусматривает разработку Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Объём производства СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" в 2015 году составил 10,8 миллиона тонн. Оператором "Сахалина-2" является Sakhalin Energy Investment Company Ltd. ("Газпром" – 50% плюс одна акция, Shell – 27,5% минус одна акция, Mi
... Читать дальше »
При планировании работ по программе, утвержденной советом директоров ОАО «Сетевая компания», Елабужские электрические сети (ЕЭС) решают вопросы, касающиеся повышения надежности и качества электрической энергии. Так, в населенном пункте Асан-Елга Кукморского района РТ произведена реконструкция ВЛ 10 кВ общей протяженностью 1,25 км и ВЛ 0,4 кВ протяженностью 7,67 км, установлены две столбовые трансформаторные подстанции (СТП) мощностью 100 и 63 кВА, а также комплектные трансформаторные подстанции (КТП) мощностью 100 и 160 кВА. Общие затраты составили около 12,9 миллионов рублей.
При производстве работ применялись новые технические решения и инновационные технологии. В частности, проектом были заложены решения глубокого ввода и перераспределения нагрузок.
Впервые в России ОАО «Сетевая компания» применило на ВЛ 10кВ универсальный самонесущий кабель марки «Excel»
... Читать дальше »